トピックス

網干高校通信制ホームページにようこそ! 注目のトピックスです。

※通信制の生徒・保護者へ
   日曜日にスクーリングがある週は、翌々日の火曜日は代休となるため、通信制の職員は出勤していません。
   また、土曜日は元々、休みとなっています。
   代休の火曜日と土曜日には、様々な手続きや電話の対応もできません。土曜日と火曜日以外の曜日に
   手続き、連絡などをお願いします。

平成28年度8月転入学考査(7月実施)の案内を掲載しました。

6月5日(日)公開講習会の様子を掲載しました。

・阪神昆陽協力校の生徒の皆さんへ
  10月1日(土)に予定していた時間割は、10月2日(日)に変更になります。
  注意して下さい。

・4月、5月当初の行事の様子をアップしました。魚吹5月号・6月号をアップしました。
 しばらく更新できませんでしたが、ようやく追いつきそうです。

神戸新聞に「熊本にタオル寄贈へ」が掲載されました。

・協力校スクーリング出席について
  配布された時間割に表示してある教科・科目に出席できます。
   例 「数学入門」または「数学」と表示された時間には、
     数学入門・数学Ⅰ・数学Ⅱ-1・数学Ⅱ-2、数学Aを受講した
     生徒すべてが出席できます。
     「科学と人間生活」または「理科」と表示された時間には、
     科学と人間生活・物理基礎・化学基礎・生物基礎・地学基礎を
     受講した生徒すべてが出席できます。
   ※「商業」と「情報」、「地理歴史」と「公民」は教科が異なります。

阪神昆陽協力校・豊岡協力校の開校式で、間違った説明がされました。
   謹んでお詫び申し上げます。

更新・新着情報

更新・新着情報です。タイトル下のメニューまたは文章中のリンクからご覧下さい。

平成28年度 学校案内  (PDF:別のタブが開きます。見終わった後は閉じて下さい)

学校案内Q&A    (PDF:別のタブが開きます。見終わった後は閉じて下さい)

〒 671-1286 兵庫県姫路市網干区新在家259-1
     TEL 079-274-2014