交通アクセス    サイトマップ    お問い合わせ

茶華道部 平成31年度

茶華道部では毎年、玄関前や職員室前の廊下に展示しています。
 上は南溟祭で展示したもの、その後玄関に展示しています。
 下の2点は4月に「平成」と「令和」と題したものを展示しています。
 左から『灯』、『月』、『夜』(南溟祭で展示)  『夜』(玄関展示)
『平成』  『令和』

茶華道部 平成30年度

茶華道部では玄関前や職員室前の廊下に展示しています。
 上の2点は夏休み中の展示作品です。
 下の6点は1学期中の展示作品です。

『凛として』 りんどうと菊で
凛とした秋の趣を表しています。
『十六夜の月』 けいとうの
花を月に見立てています。

茶華道部 平成29年度

11月11日、高砂公民館にて開催された、高砂公民館まつりに参加しました。
高砂高校の茶道部と共に、地域貢献の一翼を担うことができれば幸いと、呈茶を行いました。地域の方々とふれあうだけでなく、高砂高校と交流を持つことができ、有意義な時間を過ごしました。

10月29日、台風接近に伴う大雨の中、尼崎市立尼崎双星高等学校で開催された、平成29年度第10回兵庫県高等学校茶道部門県大会(研鑽会)に出場しました。緊張感に押しつぶされることなく、日頃の練習の成果を発揮することができました。また、レベルの高い相手校と交流し、多くのことを学ぶことができ、有意義な一日となりました。