2022年1月


・獣がい対策研修会:1月28日(金) 
2年生が「獣害対策」について講師を招いて研修会を行いました。

・コサージュづくり:1月26日(水) 
2年生の選択授業「草花」の実習でコサージュを作りました。

・課題研究発表会:1月18日(火) 
3年生全員が、1年間研究してきた研究を発表しました。

・震災追悼行事:1月17日(月) 
震災の追悼行事として、避難訓練と黙とう、講話を行いました。

・黒豆味噌づくり:1月12日(水) 
3年生の選択授業「里山文化」の実習で黒豆から味噌を作りました。

・始業式:1月11日(火) 
始業式を行い、吹奏楽部の演奏でマスク越しに校歌を斉唱しました。

・獣がいフォーラム:1月10日(月) 
3年生のフード・インスティテュート類型の生徒が「獣がいフォーラム」のパネルディスカッションで発表しました。

・環境パネル展:1月8日(土) 
自然科学部生物班の生徒が「環境パネル展」で水槽などの展示をしました。







