このサイトでは表示文字を調整することができます。・・・ 拡大 戻す
2019年度に実施する講座をご案内いたします。
左のメニューから受講したい講座の種類をクリックすると関係講座が表示されます。

学校の広場

●教員セミナー(先生のための1日)  【事前申込】

歴史博物館を活用して魅力ある授業、楽しい校外学習を考えてみませんか。

日時/8月6日(火)
   場所/当館
   定員/20名(教員・教育機関関係者対象)
   費用/無料
     ■申込期間/ 5月17日(金)~5月31日(金)

内容については各学校に送付する募集案内でご確認ください。

※クリックすれば、それぞれPDFで拡大表示できます

■申し込み方法

当館ホームページからもしくは往復はがきにてお申込みいただけます。
【ホームページ】
「お申込みフォームはこちら」より申込み手続きを行ってください。
※お一人ずつ手続きをしてください。
【往復はがき】
往復はがき(お一人につき一枚)に次の①~⑦を記載し、申込期間中に
「〒670-0012 姫路市本町68番地 兵庫県立歴史博物館 事業企画課」
までお送りください。
①講座名:教員セミナー ②住所 ③氏名(ふりがな) ④年齢 ⑤電話番号
⑥学校名等 ⑦中堅教諭資質向上研修該当有無
※応募多数の際は抽選を行う場合があります。(結果は申込者全員に通知します。)