学校説明会案内

令和2年度の学校説明会について

学校説明会に申し込みいただいた方に,10月16日(金)付で「長田高校学校説明会に来ていただく時間帯」のメールを送信いたしました。 すでに欠席連絡を頂いた方には送っていません。メールが届かない場合は,10月1日付で送付したメールアドレス宛に連絡ください。

長田高校学校説明会の申込みは9月30日で締め切らせていただきました。 10月1日(木)〜2日(金)の間に,申し込みいただいた方の登録されたメールアドレスに、一斉メールを送信します。 内容をご確認ください。 説明会にお越しいただく時間帯などの詳細は、10月中旬ごろ、メールで連絡させていただきます。 説明会を欠席される場合は、長田高校から送信されたメールアドレス宛にご連絡ください。

本年度も,多数の申し込みありがとうございました。

今年度はオープンハイスクールが中止になりましたので,中学3年生のみを対象(保護者は参加できません)に,30分程度の学校説明会を開きます。
以下を参考にして,一番下のフォームから各個人で申し込んでください(申し込み締め切り:9月30日(水))。電話等での申し込みはできません。

長田高校説明会
日時
・令和2年11月14日(土) 13:30〜16:00の30分程度
※ 時間帯については,申し込み確定後,登録されたメール宛に送付させていただきます。
※ 中学校毎の人数を考慮して調整しますので,時間帯のご希望には添えません。ご了承ください。

集合場所 ・兵庫県立長田高等学校 中央棟1階(ピロティー)
航空写真

内容 (1) 校内案内
(2) 長田高校の高校生活
(3) 部活動等の簡単な説明
 ※ 部活動見学は行いません

備考
・メールでお知らせする各自の割り当て時間に来校し,一定数のグループごとで校内案内ツアーに参加していただきます。
・必ずしも同じ中学校で一緒のグループになるわけではありません。
・午前7時に神戸地区又は芦屋地区に警報が発表されている場合は,中止とします。