(回収190)

息子の作品がありました!見つけると嬉しいですね。お友だちの力作も見ることができて良かったです。開催期間がもう少し長いとありがたいです。チラシに地図を入れてもらえると遠方の方は助かると思います。           (西宮30代、学校で聞いて)

会場が色彩にあふれて、とても明るく楽しい空間でした。
(神戸
50代、妻に聞いて)

いろいろな学校の特色や個性が出ていて題材のヒントになるばかりの作品でとても勉強になりました。(丹波20代、学校で聞いて)
欲しい作品がいくつもありました。                 (神戸40代、ちらしを見て)
個性豊かな、多彩な作品楽しかった。明るさとエネルギーもいっぱい。力強さを感じた。夢も。(西宮70台、新聞を見て

すてきな絵、立派な作品に感動しました。                     (豊岡40代、学校で聞いて)

どの作品もそれぞれの個性があってとても見ごたえがありました。時間をかけて作品をつくり上げるまでの過程を考えると作品に想いが感じられました。(高砂20代、学校で聞いて)

自由でのびのびと作られた作品がとても良かったです。これからも続けていってほしいと思います。                        (伊丹市40代、学校で聞いて)

完成度の高さにとても驚きました。どの作品もパワフルでみる人の心に刺激を与えることができそうに感じました。特にどの学校でも顔をモチーフにした作品が印象に残りました。次回の作品が今から楽しみです。(京都、大学生、学校で聞いて)

生徒のみなさんがそれぞれ個性、能力を存分に活かして作品を作っているのがとてもうれしく思いました。(中略)ストレッチャーに寝たままパソコンで描いたという高三女生徒の作品には感動いたしました。五体満足な私は、いったい何をしているのだろうかと深く反省させられます。ありがとうございました。           (加古川市50代、学校で聞いて)

我が子の絵をみにきました。よかったです。
            (三田市40代、学校で聞いて)

前回に続き2回目、見せてもらいました。元気な子供達の様子が浮かびます。次回も楽しみにしています。各々の才能を見出してやりたいものです。(播磨町60才台、学校で聞いて

私のさくひんがあるので見たかった。
お友だちのさくひんもすごく上手だったのですごくびっくりしました。
私ももう少し上手になってみんなのアート展に出展したいです。             (神戸市高1、学校で聞いて)

アンケートの結果
ご協力ありがとうございました!
たくさんの方から励ましや感想そして次回に向けた提案をいただきました。