いつでもオープンハイスクール

新型コロナウイルス感染症対策として、WEB上でオープンハイスクールのような体験ができるように、こちらのページを作成しました。ぜひご覧ください。

いつでもオープンハイスクールをご覧の皆さんへ

学校紹介動画をアップすることになりました。令和2年度は、新型コロナウイルス感染症による長期の臨時休業や教育活動の自粛、「3密」の回避等を鑑み、例年、本校独自に行っていた6月の学校説明会、7月のオープン・ハイスクールは中止せざるを得ませんでした。
 この動画により、本校の特色を知っていただくとともに、本校に関心を持っていただければ幸いです。そして、中学3年生の皆さんが、三木東高校を志望してくださることを祈念いたします。

校長:日下部 誠

学校紹介動画

■学校説明(放送部作)

↑学校説明会用のパワーポイントをムービーにしています。(13分37秒)
声の出演:放送部

■三木東高校学校紹介動画(情報科学部作)

↑情報科学部2年次の林晟斗さんが学校紹介ムービーを作ってくれました!(8分45秒)

出演:ウエイトリフティング部 松澤さん 笹谷さん
美術部 岡田さん 松田さん
水泳部 戒能さん 久保田さん

配布資料(すべてPDF形式)

学校案内パンフレットです。

令和元年度の部活動の活躍をまとめたパンフレットです。

令和元年度に卒業した生徒の進路先が記載してあるパンフレットです。

オープンハイスクールについてはこちらをご覧ください。