新型コロナウイルスによって休校措置や社会情勢が変化する中でも、明峰生の学びを止めることなく、常に高みを目指していけるよう教員一丸となって取り組むプロジェクトです。ホームルーム単位での学習はもちろんのこと、教科ごとの課題、健康管理まで柔軟に対応していきます。パソコンからだけでなくスマートフォンからのアクセスも可能です。先生たちは明峰生の皆さんが、この特設サイトを活用してくれることを大いに期待しています。

休校等の措置を取らなければならなくなった場合、以下の3つのツールを活用します。

1 特設サイト「学びを止めない川西明峰」

↑画像をクリック↑

・生徒の皆さんの学びをオンラインで支援するサイトです。
   ・各教科から、課題や解説、小テスト等を提供しています。
   ・各学年やクラス担任からのお知らせも随時更新されます。

2 Port Mail(メール配信システム)

・学校からお知らせメールが配信されます。
   ・配信の遅延や、迷惑メールフォルダへの自動振分が発生することがあるようです。
   ・Port Mailが配信されない方は迷惑メールフォルダの確認をお願いします。

3 学校のホームページ

・随時、情報を更新しています。定期的にご確認ください。