高校入試(こうこうにゅうし)(かん)すること

外国人生徒(がいこくじんせいと)にかかわる特別枠選抜(とくべつわくせんばつ)
高校進学(こうこうしんがく)(かんが)えている外国人生徒(がいこくじんせいと)のみなさんへ
 県立(けんりつ)全日制(ぜんにちせい)高校(こうこう)(まな)びたいと(かんが)えているのに、日本(にほん)()()がなく、日本語(にほんご)能力(のうりょく)やコミュニケーション能力(のうりょく)十分(じゅうぶん)でない外国人(がいこくじん)生徒(せいと)対象(たいしょう)にした入試制度(にゅうしせいど)です。 入学者(にゅうがくしゃ)選抜方法(せんばつほうほう)工夫(くふう)入学後(にゅうがくご)学習支援(がくしゅうしえん)(おこな)います。

学校名(がっこうめい) 募集要項(ぼしゅうようこう) 通学区域(つうがくくいき)
  県立神戸甲北高等学校(けんりつこうべこうほくこうとうがっこう)  募集要項(ぼしゅうようこう) 県内全域(けんないぜんいき)
        県立芦屋高等学校(けんりつあしやこうとうがっこう)  募集要項(ぼしゅうようこう)
    神戸市立須磨翔風高等学校(こうべいちりつすましょうふうこうとうがっこう)  募集要項(ぼしゅうようこう)
     県立伊丹北高等学校(けんりついたみきたこうとうがっこう)    募集要項(ぼしゅうようこう)
  県立加古川南高等学校(けんりつかこがわみなみこうとうがっこう)   募集要項(ぼしゅうようこう)
          県立香寺高等学校(けんりつこうでらこうとうがっこう) 募集要項(ぼしゅうようこう)

※ 令和(れいわ)年度(ねんど)各校(かくこう)募集要項(ぼしゅうようこう)様式(ようしき)ダウンロード、学校(がっこう)特色(とくしょく)、ならびに、令和(れいわ)年度(ねんど)兵庫県(ひょうごけん)公立高等学校(こうりつこうとうがっこう)入学者(にゅうがくしゃ)選抜(せんばつ)要綱(ようこう)は、兵庫県(ひょうごけん)教育委員会(きょういくいいんかい)事務局(じむきょく)高校教育課(こうこうきょういくか)(電話番号(でんわばんごう)078-362-9444)のホームページでご(らん)になれます。

高校教育課高校入試(こうこうきょういくかこうこうにゅうし)のページへ