兵庫県教育委員会子ども多文化共生センター
〒659-0031 芦屋市新浜町1−2
TEL:0797-35-4537
FAX:0797-35-4538
E-mail:mc-center@hyogo-c.ed.jp

高校入試(こうこうにゅうし)(かん)すること

外国人児童生徒等(がいこくじんじどうせいととう)にかかわる就学支援(しゅうがくしえん)ガイダンス
  兵庫県内(ひょうごけんない)高校(こうこう)進学(しんがく)するにはどうしたらよいのか、どんな高校(こうこう)があり、どんな試験(しけん)があるのか、そのためにどんな準備(じゅんび)をすればよいのか、また、日本(にほん)学校(がっこう)()きたいが(なや)んでいる、などの相談(そうだん)(おう)じる目的(もくてき)で、就学支援(しゅうがくしえん)ガイダンスを実施(じっし)します。

就学支援ガイダンス 説明動画・スライド  就学支援(しゅうがくしえん)ガイダンスで使用(しよう)した説明動画(せつめいどうが)配信(はいしん)しています。説明(せつめい)スライドは日本語(にほんご)(ふく)む11言語(げんご)作成(さくせい)しています。

就学支援(しゅうがくしえん)ガイダンス日程(にってい)
   ※2021年度(ねんど)終了(しゅうりょう)しました。次回(じかい)は2022年度(ねんど)(なつ)実施(じっし)します。

就学支援(しゅうがくしえん)ガイダンス案内(あんない)リーフレット
日本語 Japanese  インドネシア語 Indonesian   英語 English  韓国・朝鮮語 Korean  スペイン語 Spanish
中国語 Chinese  フィリピノ語 Filipino  ベトナム語 Vietnamese  ポルトガル語 Portuguese