校内生活体験発表会(H30.6.20)校長挨拶

皆さんこんばんは。

今年度で4回目となる校内生活体験発表会が始まりました。

この生活体験発表は県大会が今年度で68回目、全国大会が66回目という伝統ある大会です。今日発表してくれる12名は、ここにいる皆さんの代表として、学校生活の中で普段、何を感じ、何を考え、どのように変わってきたのか、そんな思いを代弁してくれることと思います。

発表する皆さんは、大きな声で、堂々と、落ち着いて発表してください。聞く皆さんは発表者と自分の思いを重ねながらしっかりと聞いてください。

なお、今日、最優秀賞に選ばれた1名と優秀賞に選ばれたうちの1名は9月6日に行われる神戸地区大会に学校の代表として出場していただくことになります。

発表する側も聞く側も一つになった、充実した大会になることを期待して開会の挨拶といたします。