|
研究テーマ
|
研究グループ名・代表者名
|
実施報告書 |
1
|
五感体験型食育・環境教育の推進
|
潮塾
尼崎市立潮小学校
教諭 河島 知哉
|
|
2
|
若手教員(教職経験3年未満)の学級経営,生活指導,学習指導等指導力の向上を図るための自主的な研修の在り方について
|
朝小若手教師の会
芦屋市立朝日ケ丘小学校
教諭 甘利 大紀
|
|
3
|
芦屋市浜風小学校を中心として、家庭・学校・地域が一体となった食育を目指す関係機関との連携を図り、体験重視の食育プログラムを構築する
|
食育研究チーム
芦屋市立浜風小学校
栄養教諭 奥 瑞恵
|
|
4
|
構成的グループエンカウンターを活用した学級作り
|
教育相談研究会
川西市立川西小学校
教諭 中神 國彰
|
|
5
|
学校給食を中心にした食教育の実践と充実をめざして
|
食教育研究会
川西市立川西小学校
栄養教諭 釜本 恵美
|
|
6
|
「分かった」「できた」健康な春日野っ子の育成 〜分かる授業・心の育成・体力づくり〜
|
春日野小学校健康教育研究チーム
神戸市立春日野小学校
校長 藤田 昌央
|
|