新型コロナウィルスに関するご連絡(トップページのニュースより)

クリックでPDFが開きます

7月10日配信
保護者の皆様へ

新型コロナウィルス感染防止策化における児童・生徒等の運動器の健康ならびに運動器検診について

6月11日配信
新型コロナウイルス感染症予防のための「新しい生活様式」を踏まえたご家庭での取組について(お願い)

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組資料 コロナに備えた暮らし方

5月17日連絡
1年登校日 5月22日(金)
2年登校日 5月19日(火)
3年登校日 5月20日(水)・21日(木)

5月11日配信
新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業にともなう第1学期の延長について

4月21日配信
「運動不足解消について」

4月20日配信
休校中の過ごし方(スクールカウンセラーより)

4月8日配信
新型コロナウイルスの感染予防について

3月13日金曜日14時配信
新型コロナウイルス感染症予防に係る臨時休業への対応について

3月6日金曜日16時配信
新型コロナウイルス感染症対策のため生徒の外出について

3月2日月曜日10時配信
新型コロナウィルス感染症対策のための高等学校一斉臨時休業について

新型コロナウイルス感染症対策に関して

保健室からのお知らせ

<コロナウィルス感染の疑いがあった場合は>

新型コロナウィルス感染症(疑い)による欠席届 ダウンロード(PDF)

<感染症(インフルエンザ等)と診断された場合は…>

• 学校(担任もしくは学年の先生)へ電話で連絡する。
  • 「登校しても伝染のおそれがない」と医師が認めるまでは登校してはいけません。
  • 「登校しても伝染のおそれがない」と医師が認めたときは、「登校許可証明書」に医師の証明を受け、持参のうえ登校してください。
  • 学校へ「登校許可証明書」を持参し、必要な手続きを行えば、感染症のため欠席した期間は、欠席にはなりません。

「登校許可証明書」 ダウンロード(PDF)

「登校許可証明書」(インフルエンザ用) ダウンロード(PDF)
※PDFファイルです。うまく表示されない場合は、右クリックして、ファイルに保存してから開いてください。

<定期考査中の病気(感染症以外)の場合は・・・>
  • 学校(担任もしくは学年の先生)へ電話で連絡する。
  • 医療機関で受診し、登校時に「考査中の病気の診断について」を持参し、必要な手続きを行うこと。
  • 「考査中の病気の診断について」の診断書は、以下からダウンロードできます。
  • 感染症(出席停止)の場合は、上記感染症の手続きにしたがってください。

「考査中の病気の診断について」ダウンロード(PDF)

部活動等における熱中症事故の防止について

こちら をクリックするとPDFが開きます