活動内容
毎週1回、月曜日と水曜日にわかれて調理室で活動しています。お菓子作りを中心に料理やオリジナルのお菓子の開発にも挑戦していきます。
学年を超えての仲間作り、調理技術の向上を目標に仲良くやっています。
少しずつ、部活動としての活動が定着してきました。
作ることを楽しむのはもちろんの事、メニュー決めや準備から片付けまでしっかりと行うことができるようになってきました。
活動 | 感想 |
平成28年度・文化祭 6月11日 |
豚汁100食、クッキーの詰め合わせ200コ販売しました。購入して頂いた方から「おいしかった」といって頂けました。 |
ベイクドチーズケーキ 9月14日、16日 |
みんなでしゃべりながら楽しく作業することができました。生地を型に入れる量が多すぎて、焼き上がりにあふれてしまう班もあったけど、おいしく作ることができました。 |
パン(ハムチーズ・ウインナー・チョコ) 9月28日 |
パンを初めて作ったので、良い経験ができました。3種類のパンを作り、チョコパンにチョコチップで顔を作るのが楽しかったです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
〒678-1233
赤穂郡上郡町大持207-1
TEL.0791-52-0069
FAX.0791-52-0071