up2022.01

修学旅行4日目(最終日)

この日は75回生の修学旅行の最終日でした。早めの朝食を済ませ、退館式を行いホテルの代表者様へお礼をお伝えしました。4日間お世話になり、ありがとうございました。
 その後、バスに乗り込み、ナガシマスパーランドへ向かいました。到着後、生徒は研修班に分かれて3時間ほど自由時間を楽しみました。園内は比較的空いており、自分の乗りたいアトラクションに何回も乗ることが出来たようです。
 退園し、名古屋駅へ向かい、そこから姫路駅まで戻ってきました。姫路駅での解団式では、団長・学年主任より、今回の修学旅行の総括をしていただきました。「75回生は非常によく動けていて、学校外での集団行動がしっかり出来ていた。ホテルの方からもお褒めの言葉をいただいた。」とのことでした。普段の学校生活の様子が修学旅行に反映されたようです。
 2日間しっかりと体を休めて、18日にみなさんに会えることを楽しみにしています。生徒の皆さん、4日間本当にお疲れ様でした!