up2021.2
上郡町と連携協定を結びました
 2月1日(月)生徒会4名と校長先生が上郡町役場へ行き、上郡町と連結協定を結ぶ、締結式に参加しました。
 最初に、上郡町長の遠山寛様が挨拶をされ、次に校長先生が挨拶をされました。 最後に、生徒会長の中野くんが決意の言葉を述べ式が終わりました。連携協定をすることで教育の発展と町の活性化に繋がればと思います。

決意の言葉 ※一部抜粋
 これまで、私たち人類が生きてきた世界は、さまざま困難を乗り越え、発展を遂げてきました。 困難な課題を乗り越えていくうえで、若者だからこそ、一歩踏み出す勇気も持っていますし、得意とする分野もあると信じています。
 現在、緊急事態宣言下で、さまざまな活動が制限されていますが、こんな困難な時代だからこそ、 私たち上郡高校生が上郡町の皆さまと心を一つにして、さまざまな課題解決に向けて連携して取り組むことを誓います。

文化祭 文化祭

HOMEへ