up2020.01
2年生 修学旅行3日目
 1月16日(木)修学旅行3日目です。今日は、朝食を食べた後、中正記念堂で記念撮影を行いました。 そして、今回の修学旅行の目玉であるB&Sプログラム、班別自主研修を行いました。午前中はB&Sプログラムとして、 現地の大学生と一緒に台北市内の観光地や人気の食べ物屋さんに連れて行って頂きました。昼食後は、班別自主研修として、 自分たちだけで台北市内を観光しました。全員無事に予定時刻よりも前に夕食会場に着き、生徒の成長を感じることのできる体験となりました。 夕食後は、城下外夜市へ向かいました。台湾ならではの臭豆腐や八角の臭いがありましたが、とても活気のある市場で、台湾を満喫していました。

生徒の感想
 夜市では、台湾にしかない食べ物や雑貨を見ました。お店の人はとても優しくて下手くそな英語やジェスチャーでも丁寧に接してくれて、 とても嬉しかったです。楽しい1日になりました。
 班別自主研修では、国父記念館へ行き、面白い写真を撮ったり、リスに会えました。台北101では、お土産を買うことができました。 迷うこともなく、安全に班別行動ができ、すごく楽しい1日でした。(6組女子)