up2019.11
上郡町商工まつり
 11月10日(日)上郡町商工まつりがおこなわれました。
 本校からは、3年生普通科の社会人基礎選択者、放送部、吹奏楽部、和太鼓部、コーラス同好会、園芸科の生徒などが参加しました。 社会人基礎の商品開発班の生徒は自分たちが作った、「7福PANCAKE」の販売を、 甲冑班は、自分たちで作った甲冑の試着コーナー運営と甲冑を着て武者行列に参加、 地域活性化班は様々な販売の手伝いを行いました。また、放送部の司会進行で、和太鼓部と吹奏楽部、コーラス同好会によるステージ発表があり、 有志3人の「アニメ けいすけじゃ」ダンスや園芸科の生徒による農産物の販売等が行われました。 途中、本校の女子生徒が千種姫に扮し武者行列の先頭を歩き会場を盛り上げました。
 会場の上郡町役場前の駐車場は温かい日差しの下、上高生の活躍で1日中大いににぎわいました。
和太鼓 放送部 調理
農業クラブ 販売手伝い 販売手伝い