up2018.1
3学年 健康科学類型・課題研究発表会 社会人基礎V成果報告会
 1月16日(火)、3学年が3時間目に健康科学類型の課題研究論文の発表会を行いました。1,2学年の健康科学類型に所属している生徒たちも参加しました。文献で調べた内容を発表するだけでなく、実習などの体験を交えながら発表している生徒もいました。どの発表も大きな声で堂々としており、すばらしい発表会になりました。
 4時間目には、社会人基礎Vの成果報告会が行われました。広報セクション(@ゆるキャラ、Aパンフレット・リーフ、B映像配信)、商品開発、活性化提言(@商業活性化、Aイベント)、ボランティア、その他の5セクション10ブースでそれぞれの取り組みをパワーポイントを使って発表しました。ブースごとに工夫した発表ができました。

HOME へ