阪神教育事務所

トップページ教職員担当>臨時講師登録について

臨時講師登録について

募集要項  登録と任用 臨時講師とは 問い合わせ先 その他の任用

当所管内(尼崎市・西宮市・芦屋市・伊丹市・宝塚市・川西市・三田市・猪名川町)の各市町教育委員会では、臨時講師を常時必要としています。

臨時講師登録は、年間随時受け付けています詳細は左または上のメニューからご覧ください。

当所管内では、市町立小学校・中学校・特別支援学校での臨時講師等の募集を行っています。
高等学校など県立学校での臨時講師等をご希望の方は、兵庫県庁にある兵庫県教育委員会事務局 教職員課の管轄となります。

上記各市町以外での任用をご希望の方は、ご希望の市町を管轄している各教育事務所にお問い合わせください。詳細はここをクリックしてください