ワンショットニュース (2021.8)

~ 県立山崎高等学校 ~

8月は県立山崎高等学校の展示です。今回の展示は「調和~趣と彩~」をテーマにしています。またドライフラワーにすることが難しく、試行錯誤の末完成したアジサイを使ったリースが今回の展示の見どころです。また、今回の展示に関するアンケートを置いているので、お立ち寄りの際はぜひご回答ください。

森林資源を活用する学びと豊かな生活文化を創造する学びの実現をテーマに自然に恵まれた地元でのフィールドワークや防災教育を通して、地元の文化と産業を支え続ける人材を育成します。2年生からは2類型に分かれ、森林環境類型では、森林管理や木材加工等の実習を通して森林のもたらす恩恵を探求します。農産・食品類型では、地域の農産物を活用した食品製造や食品流通の学習により食文化や食のあり方について考えます。

県立山崎高等学校のHPはこちら