兵庫県立淡路盲学校ホ−ムペ−ジ
トップページへ| |MAP| |MAIL

春季遠足

4月25日(水)、生徒2名と職員7名で遠足を実施しました。

当初は、三熊山と大浜海岸へ徒歩で出かけるという計画でしたが、朝方雨が少し降っていたために、とりあえず、校内で「サウンドテーブルテニス」と「ボウリング」を行うということにして、楽しい時間を過ごしました。

ようやく雨が上がり、コースを大浜海岸まで歩くことにして遠足に出かけました。途中、洲本八幡神社の境内では、生徒の国家試験の合格を全員で祈願しました。また、海岸では波の音をBGMに、昼食を食べたり、海を眺めたり、談笑するなどして、ゆったりとした時間を過ごしました。

生徒と生徒、生徒と職員の交流をたくさん持つことができ、心地よい疲労と清々しい気持ちを感じて、今年の遠足を無事終えることができました。

洲本八幡神社での集合写真
海を見ながら休憩
三熊山を背景に集合写真
▲ 洲本八幡神社、大浜海岸にて

学校行事へトップページへ

壁紙素材提供「トリ小屋」様
Copyright 1999-2004 Awaji School for Blind-Hyogo pref.,All Rights Reserved.