2019あぼし民謡フェスタ すきっとれんこんアイス

7月28日(日)に姫路市網干市民センター・大ホールで、第2回あぼし民謡フェスタは行われました。
網通は昨年も参加したのですが、残念ながら昨年はほとんどお客さんでした。でも、今年は違います。
この日に備えて、生徒会を中心にして、「レンコンアイス」を作成しました。地元の「さなえ工房」さんの
力をお借りして、「スキっと れんこんアイス」を開発しました。その開発の様子は別ページに掲載して
いますので、良ければ見て下さい。
 当日は限定50個の販売でしたが、すぐに完売してしまいました。試食の段階で、味には自信が
あったのですが、やはり手作り限定作品なので、すこし市販のアイスに比べると高くなってしまいます。
食べてもらえれば、納得してもらえると思うのですが、やはり値段が.... でも、完売です。
良かったです。うれしいです。また、機会があれば出品したいと思います。
 調子に乗って、Tシャツ作りました。ネイビーブルーと黄色のサボテンをデザインしました。
販売している生徒が着ています。いいでしょう?? 970円です。網通の先生方にも買って頂きました。