バナー画像
  • 病弱教育研修講座 報告

平成27年度 病弱教育研修講座報告

平成27年度の県の「特別支援学校のセンター的機能充実事業の一環として開催しました「病弱教育研修講座」についての報告を掲載しました。

病弱教育研修講座①は、ひかりの森分教室のホールにおいて、「発達障害の子どもの理解と支援と家庭支援」について、県立光風病院 院長 田中究先生にご講演いただきました。
 病弱教育研修講座②は、県立総合リハビリテーションセンターのホールにて、「睡眠障害を抱える子どものサポート~医療と教育現場の連携~」と題し、子どもの睡眠と発達医療センター 医師 豊浦麻記子先生にご講演いただきました。

以上2講座の報告を、簡単ではありますがまとめました。参考にしていただけると幸いです。

・病弱教育研修講座 報告

・ひかりの森分教室と総合リハビリテーションセンター訪問学級についてはこちら

Copyright(C)2011 兵庫県立上野ケ原特別支援学校 All Rights Reserved.