部活動紹介

部員は2年生6名、1年生1名で、火曜日と金曜日に練習しています。文化祭では作品の展示とともに。中庭で書道パーフォーマンスに取り組みました。 「What makes you beautiful」の曲に合わせて、曲に合った言葉を考えて全員で書きました。なかかなか楽しかったです。
 また、各種書道作品のコンクールに応募しています。 審査結果が出ているのは、まだ一つだけで、四国大学第44回全国書道展では1年生の谷晃江さんが特選に選ばれ、大学での表彰式がありました。
 秋には兵庫県高等学校総合文化祭があり、現在、半切の出品作品を制作中です。

主な実績・試合結果

2014年度

・平成26年度高野山競書大会
  準特賞 原田南香子