668-0023
兵庫県豊岡市加広町6-68
Tel. 0796-22-7177
Fax. 0796-22-7179
Mail. toyookasg_hs@pref.hyogo.lg.jp
オープンハイスクール
令和3年度第2回 ご案内
実施案内
  • 実施日
    令和3年11月6日(土) 
  • 参加対象
    中学校3年生、2年生、同保護者、中学校教員
  • 実施案内
申し込みをしていただいた方へ
 11月6日(土)実施の、第2回オープンハイスクールの参加申し込みは、予定通り 10月22日(金)正午で締め切りました。多数の参加申し込みありがとうございました。
 参加申し込みをいただいた皆様に、下記5点をご連絡申し上げます。
連絡事項
  1. 申し込みをいただきました方々全員の参加を受け付けました。
  2. 校内駐車スペース(A・B棟間)(誘導者あり)・自転車置き場(講義棟北側)を用意しております。
  3. 筆記用具、上履きと下足用の袋をご持参ください。
  4. マスクを持参し必ず着用してください。
  5. 午前6時現在で、豊岡市を含む地域に気象警報が発令されている場合は開催を中止します。
    • 波浪、高潮警報および海上に関する警報は除外します。
    • 午前6時以降に警報が発令された場合、その時点で中止します。
    • 午前6時より後に警報が解除されても中止します。
受付場所外観
講義棟玄関 (豊総360度パノラマサイトが開きます)
当日の時程
内容 設定時間 時程 備考
受付(講義棟) 30分 12:40~13:10 受付後講義室の指定座席に着席してください。
ガイダンス①   13:10~13:15 開会挨拶
教育内容 15分 13:15~13:30 環境建設工学科の教育内容
  15分 13:30~13:45 電機応用工学科の教育内容
  15分 13:45~14:00 総合学科の教育内容
  15分 14:00~14:15 本校の推薦入試について
授業見学 50分 14:30~15:20 全授業を自由に見学可能
ガイダンス②   15:30~16:10 講義棟
  15分 15:30~15:45 卒業後の進路状況
  15分 15:45~16:00 ヴィクトリア海外研修
  10分 16:00~16:10 質疑応答・連絡・閉会・アンケート
クラブ見学 ※希望者 16:10~16:40 クラブ実施場所