進路先

卒業後は

• (1)土木関係の会社に就職         (建設会社、道路会社、鉄道会社など)
  • (2)大学・短大・高専・専門学校などに進学 (さらに、専門的な勉強をするために)
  • (3)土木以外の工業関係の会社に就職    (機械、電気、建築、製造業など)
  • (4)その他の進路に進む生徒も相当数おります(工業以外の分野に就職・進学)

土木科の卒業生は希少価値です。
本校卒業生は兵庫県、神戸市、加古川市などの自治体でも数少ない土木の専門家として大きく貢献してきました。彼らの地道な活躍の結果、今では多くの企業からも高い評価を受けております。彼らの多くは、卒業生の数も少ないだけに得がたい人材として活躍しています。

主な就職先

川崎重工業(株) 神戸高速鉄道(株) キャタピラージャパン(株)
西日本旅客鉄道(株) 大鉄工業(株) 世紀東急工業(株)
西日本高速道路エンジニアリング関西(株) (株)きんでん 前川建設(株)