+++指導員・救急員について+++
日程 指導員・救急員 補助員 しおり

自然学校専門指導員
自然学校救急員(非常勤)について
自然学校専門指導員の派遣内容 (1)事前指導(プログラム検討、施設の利用や日程調整等)
(2)現地指導(現地における実施校に対する指導、助言、援助)
(3)事後指導(実施内容の反省、調査、次年度の計画等)
自然学校救急員の職務内容 (1)自然学校期間中における児童の応急処置及び看護に関すること
(2)自然学校の実施に係る保健安全指導及び生活指導に関すること
(3)その他自然学校期間中における児童の健康保持に関すること
派遣場所及び範囲 (1)所属する教育事務所管内の県立及び市町村立等の施設
(2)所属する教育事務所管内の実施校
(3)その他(自然学校救急員のみ)
 ・奥猪名健康の郷 0727-69-0485
派遣の申請など (1)指導員及び救急員の派遣の詳細については、丹波教育事務所にお問い合わせ下さい。
(2)指導員・救急員の派遣に係る経費は、県教育委員会が負担します。
(3)派遣申請書は、派遣希望日の1ヶ月前までに提出して下さい。