HOME>保護者のみなさんへ

◆ 保護者のみなさんへ

れんらくもうサービス

本校では各ご家庭に緊急の連絡をする際、携帯電話によるメール配信サービス「れんらくもうサービス」を運用しております。
1年生の始めに、生徒を通して登録手順を記したプリントを配付させていただいております。3年間使用しますので、途中から登録していただくことも可能です。また、メールアドレスを変更された場合も再登録していただきますようお願いします。プリントをなくされたなど、登録手順がわからない場合は、お手数ですが本校までお問い合わせください。
※登録していただいたアドレスは、れんらくもうサービスでの連絡以外に使用しません。また、ご卒業後は登録を抹消しますのでご安心ください。

諸費納入について

事務室のページのその他をご覧ください。

PTA活動

本校ではさまざまなPTA活動を行っています。

PTA総会と授業参観

青春チャリティーコンサートとバザー

毎年7月中旬頃、高砂市文化会館にて、本校ジャズバンド部の演奏、文化部の展示等とともに、PTAによるバザーでの物品販売を行っています。

大学訪問

8月下旬頃、大学訪問を行っています。実際にキャンパスを訪れ、大学の特色や学風を理解して進路についての参考にしていただくことを趣旨としています。

PTA研修旅行

毎年11月には、研修バス旅行を実施しています。今年度は9月に実施することになりました。観劇やクルージングなど、その年によって内容はさまざまです。

進路講演会

3月には、本校体育館にて進路に関する講演会を開催しています。

H26年度  H25年度