HOME>中学生のみなさんへ

◆ 中学生のみなさんへ

本校は、地域に愛され中学生が進学したい学校No1を目指しています。
 多様な生徒の進路に対応するため、文系、理系、スポ−ツ・看護医療系の類型を設置し、生徒の「夢」の実現に向けて取り組んでいます。
 生徒が主体となって運営される行事も多く、また優秀な成績を収める部活動もあり、生徒たちは勉強だけでなく、高校生活を通して「なりたい自分」を目指してがんばっています。

◆ 夏季オープンハイスクールについて

夏季オープンハイスクールを7月に予定していましたが、新型コロナ感染症対策の状況を鑑みて、中止します。本校の情報をホームページ等でお知らせしていきますので、ご覧ください。
 11月のオ-プンハイスク−ルにつきましては、現時点では、予定しています。その際、中学生、および保護者のみなさんはぜひ見学にお越しください。