HOME>中学生のみなさんへ

◆ 中学生のみなさんへ

本校は、地域に愛され中学生が進学したい学校No1を目指しています。
多様な生徒の進路に対応するため、文系、理系、スポ−ツ・看護医療系の類型を設置し、生徒の「夢」の実現に向けて取り組んでいます。
生徒が主体となって運営される行事も多く、また優秀な成績を収める部活動もあり、生徒たちは勉強だけでなく、高校生活を通して「なりたい自分」を目指してがんばっています。

◆ 夏季オープンハイスクールの案内

夏季オープンハイスクールを、平成29年7月28日(金)に実施します。
本校の特色である、スポーツ系や看護医療系について関心のある中学生、および保護者のみなさんはぜひ見学にお越しください。

平成29年 夏季オープンハイスクールの案内   ※PDFファイルが開きます

参加申込期限について
 @ 第3学区(明石、加印、北播地区)内の中学校に在籍する生徒
   在籍する中学校が定める申込期限までに当該中学校に申し込んで下さい。
 A @以外の生徒
   在籍する中学校を通して7月6日までに申し込んで下さい。

(注)Aは、専門学科、総合学科等全県からの受検が可能な学校に限る。