HOME各部・学年>保健室

◆ 保健室

感染症発生連絡票について

インフルエンザ等、学校において予防すべき感染症の完治後、かかりつけの医療機関で『感染症発生連絡票』を記入してもらい、登校時に持参して下さい。これが出席停止の証明書になります。ただし、医療機関によっては料金がかかる場合があります。 連絡票は下記を右クリックして「対象をファイルに保存」からダウンロードして印刷することが出来ます。出来ない場合は担任から受け取って下さい。
また、こちらも参考にしてください。

感染症発生連絡票 word版  PDF版

カウンセリングの案内

保健だより(平成28年度)

本校の学校保健に関する指導重点

「目標」
自他の生命の尊重を基盤に据え、ホームルームや教材指導を通して、各自の健康を自ら管理・維持し生涯を通じて健康で安全な生活を送るために必要な知識・習慣・態度の育成に努める。

環境保健部の目標

1.組織活動の充実…○学校保健委員会を年一回開催 生徒会とHRとのつながり
           ○生徒会保健委員会の活発化
           ○研修会の実施保健だよりの作成