HOME学校行事>柔道大会

◆ 柔道大会

本校の柔道大会は、平成28年度までは本校体育館に柔道場を再現して行いました。平成29年度からは、会場を高砂市総合体育館アリーナに移して大会を行っています。
 男子は全員参加で、1チーム5名の団体戦、トーナメント方式で試合を行います。女子は体育の授業で柔道を選択している生徒のみになりますが、男子に勝るとも劣らない白熱した試合を繰り広げます。柔道部員が審判をつとめるなど、生徒会や柔道部員が中心となって、大会運営がなされています。大会にさきがけて、女子のダンスコンテスト(体育授業選択者)もあります。
 平成30年度は、インフルエンザ流行のため中止となりました。
 また、令和元年度も、新型コロナウイルスの影響による感染拡大防止のため中止となりました。
 そのため、平成29年度の柔道大会の様子を紹介します。

第41回 柔道大会
  日時:平成30年3月6日(火)
  場所:高砂市総合体育館1階アリーナ

女子 ダンスコンテスト