HOME学校行事>オリエンテーション合宿

◆ 春の各学年行事

本校では、4月に3学年がそれぞれ学年行事を行います。 1年生は宿泊を伴うオリエンテーション合宿、2年生は地元近辺への遠足、 3年生はバス旅行などです。

第1学年 オリエンテーション合宿

期 間 4月23日(月)〜24日(火)
場 所 嬉野台生涯教育センター(加東市)

73回生は、国語・数学・英語の勉強、集団行動、校歌指導、各クラスによるレクリエーションを行いました。 入学後2週間が経った中、学年の一員として、緊張しつつも楽しむときは楽しんだ2日間の合宿でした。

教科学習の様子  集団行動

第2学年 遠足(校内調理実習、球技大会)

4月24日(火)、72回生は、春の一日遠足で高砂市市ノ池公園(往復16km)に行く予定でしたが、 雨のため、校内調理実習と球技大会(ドッジビー)をクラス毎で行いました。
 この日は、料理コンテストを兼ねての遠足だったため、 各班はこの日に向けてアイデアした料理を一生懸命作っていました。

調理実習の様子  球技大会

第3学年 遠足(USJ)

4月24日(火)、71回生はUSJへのバス遠足に行きました。 この日の天気は雨でしたが、生徒達は園内の各アトラクションやイベントなどを楽しんでいました。