このウィンドウ
または タブを
閉じます。

注:スクリプトを実行しないようブロック(制限)されている場合は、このボタンは動作しません。

テニス部 女子

H29.4.6 更新

活動概要
  • 活動日:毎日
  • 活動場所:テニスコート
  • 部員数: 18名
  •  3年生: 9名
  •  2年生: 9名
  •  1年生: 0名
女子テニス部

公式戦

練習内容

平日(月~金)放課後練習
 土日 半日練習
 アップ(ショートラリー、ボレーボレー、ストレートラリー、クロスラリー)、サーブ打ちっぱなし、1本打ち、サーブリターン、前衛(ボレー練習、スマッシュなど)、形式(振りまわし、前衛アタックからの展開、バックからの展開など)
 「勝ち」にこだわり、行動は素早く、元気に濃い練習をしています。

部員から

元気、やる気、感謝を忘れずに毎日練習しています。
 「勝ち」にこだわり、1人でも多く本戦に出場できるように切磋琢磨して練習に取り組んでいます。

過去の主要実績

H28年度 活動実績
  •  4月:総体団体戦  ベスト16
  •  4月:東阪神春季リーグ 1部準優勝