警報発令時の措置

警報が発令された場合は,次のように対応してください。

(1) 午前7時の時点で,宝塚市または西宮市を含む地域大雨警報または暴風警報または洪水警報(冬季は大雪警報)が発令されているときは,この日は臨時休業とする。

(2) 西谷地区及び宝塚市外からの通学生徒は警報の発令時点を午前6時とし,自宅待機する。
 午前7時までに解除された場合は遅刻して登校しても,公認欠席扱いとする。
 7時30分からの補習を受講する者及び早朝練習を行う者については午前6時の時点では自宅待機とし,午前7時の時点で上記(1)に準じる。

(3) 宝塚市・西宮市以外に居住する生徒は宝塚市または西宮市に警報が発令されておらず,居住地域に(1)の警報が発令されている場合は,自宅待機とする。
 それにより欠席になる場合は,公認欠席として扱う。

※ 詳しくは生徒手帳で確認すること。
気象情報については,最新のものをテレビ,ラジオ,インターネット等を利用して確認すること。