ソフトテニス部(男子)

IMG_0047.JPG

男子ソフトテニス部は,3年生3名,2年生9名,1年生6名の計18名で活動しています。
 日々の活動目標は,明るく元気よく練習に取り組むをモットーにひとりひとり個性を活かしながら,自分自身の課題を見つけ,それを克服できるように毎日の練習に励んでいます。
 大会目標は,個人戦・団体戦で県大会,近畿大会出場を目指して頑張っていますが,今年度は惜しいところで負けてしまい,目標を達成できずに悔しい思いをしました。秋の新人大会は目標を達成できるようによい雰囲気で練習をして頑張ろうと思います。

主な成績

平成28年度H26 県総体2.JPG
 兵庫県高等学校総合体育大会 団体戦2回戦
 北摂地区大会 男子個人 ベスト16

兵庫県高等学校総合体育大会
  団体戦2回戦
  個人戦出場 森田・川浦ペア

兵庫県高等学校新人大会
  団体戦出場

ソフトテニス部(女子)

掲載用(上).jpg

女子ソフトテニス部は平成28年度現在、1年生10人が所属しています。3年生が引退し、2年生がいない上に人数が少なく大変なこともありますが、お互いに助け合って練習に励んでいます。
 私たちの目標は「全員県大会出場!」です。この目標に向けてミーティングをして自分たちを見つめ直したり、顧問の先生や外部コーチにご指導していただいたりして日々練習に打ち込んでいます。
 女子ソフトテニス部はみんなが個性豊かでいつも笑いが絶えませんが、’やるときはやる!’メリハリのある部活です。目標達成に向けてがんばっていきます!

主な成績

平成28年度掲載用(下).JPG