文芸部

DSC_5177.jpg

通常の活動としては,年2回の部誌を発行するため,各自作品を書いています。主に小説や詩で,読み合わせで批評しあって手を加えたり,推敲したりしながら作品を仕上げていきます。
 ただ全員が多作で,間際までどの作品を出すのか悩んでいるので,印刷がぎりぎりになることが多く,そこは顧問泣かせでもあります。
 また,文化フェスティバルには一つのテーマを決め,深く掘り下げていきます。図書館通いやフィールドワークも多く,しかも,議論百出でかなり紛糾しますが,楽しくまたまじめに取り組んでいます。

主な成績

兵庫県高等学校総合文化祭 文芸部門
        散文部門 入選 山路春香
        短歌部門 入選 四木愛実・神吉孝洋・青木佑哉

title1.jpgtitle1.jpg平成27年度
 フジテレビ 第2回ドラマ甲子園
  大賞 「なんでやねん受験生」 丸山美海
 この作品はドラマ化され,平成27年8月にテレビ放送されました。

兵庫県高等学校総合文化祭 詩部門 入選 綿村碧

舟橋聖一顕彰文学奨励賞 高校生の部 二席 窪薗希美