40周年校章兵庫県立宝塚東高等学校

平成24年度 説明会・参加イベント予定

本年度の説明会・参加イベントはすべて終了しました。
平成25年度の予定については、また追って掲載いたします。

説明会・参加イベント報告

オープンハイスクール2

平成24年度2回目のオープンハイスクールを11月3日(土)におこないました。
180名の中学生、保護者の方々にご参加いただきました。

体育館での生徒会による行事・部活紹介、本校の教育について、類型選択および特色選抜入試についての説明の後、本校生の授業風景やピロティでの展示を見学していただきました。

平成24年度オープンハイ2ポスター 受付の様子 説明会開始前の様子 生徒会の説明 説明会の様子 授業見学中の様子 授業中の様子 授業発表の展示もありました

オープンハイスクール1

平成24年度1回目のオープンハイスクールを8月3日(金)におこないました。
大変暑い中、475名の中学生、保護者の方々にご参加いただきました。

体育館での生徒会による学校紹介、総合健康類型の生徒による授業の紹介、各類型説明の後、各教室に分かれて体験授業に参加していただきました。
体験授業終了後は、部活動の見学、体験をしていただきました。

平成24年度オープンハイ1ポスター 朝の様子 説明会中の様子 校長挨拶 生徒会による学校紹介 健康総合類型紹介 授業内容実践 授業内容実践 各類型の説明 体験授業中の様子 体験授業中の様子 体験授業中の様子 体験授業中の様子 体験授業中の様子 体験授業中の様子 体験授業中の様子 部活動見学・体験中の様子 部活動見学・体験中の様子

>>昨年度のオープンハイスクールの様子はこちら

宝塚東高校の魅力ある取り組み

>>宝塚東高校の魅力ある取り組みについてはこちら

東高携帯ページ align=

携帯電話用の簡易ページです。
無料で閲覧できますが、パケット料金など通信料金がかかります。