41回生修学旅行
目的
ア.北海道の広大な土地と自然の豊かさにふれ、自然保護や環境保全の大切さを理解し、豊かな心を養う。
イ.規律ある行動のもと、全行程を通じ、集団の一員としての自覚を促し、自主的、協調的態度を養う
ウ.寝食を共にすることにより、生徒相互および教師との相互関係を深め連帯感を育てることで、高校生活を一層充実したものにする。
心得
 修学旅行には、様々な体験活動を通して多くの人に出会い、大自然を肌で感じる、友人やクラスの親睦を図り、高校生活の良き思い出を作る等、多くの目的がありますが、全ては個人個人の社会常識をわきまえた行動の上に成り立っています。日常生活から離れた開放感が非常識な行動や事故につながることのないように、校訓の自主自立を実践し、学校生活の延長だということを忘れずに注意して行動してください。
期日
   令和3年12月4日(土)〜12月7日(火) 3泊4日
    星野リゾート・トマム スキー場
 星野リゾート・トマム ザ・タワー