文芸部

令和5年度は、3年生8名、2年生6名で活動しています。小説、イラストなど、各自の個性や特長を生かした作品を掲載した部誌『勿忘草』を年に2回発行し、本校の南溟祭で展示したり、兵庫県の総合文化祭に出品したりしています。自分のペースで活動できるため、他の部と兼部している部員もいます。和気藹々とした雰囲気の中、それぞれの感性に向き合って創作活動をしています。

主な活動 ・戦績 など

令和5年11月11日(土)

「第47回兵庫県高等学校総合文化祭文芸部門コンクール」に参加しました。
小説、イラストなど、各自の個性や特長を生かした作品を掲載した部誌『勿忘草』を出品し、「表紙絵部門」「散文部門」にも作品をエントリーしました。

他校生との交流や分科会への参加など、多くの刺激をもらった1日でした。
今後の創作活動に生かしていきたいと思います。

令和4年6月に部誌『勿忘草』を発行。

令和4年6月に南溟祭で『勿忘草』などを展示。

令和3年9月に部誌『勿忘草』を発行。

令和3年11月に「令和3年度兵庫県高等学校総合文化祭文芸部門発表会」に部誌『勿忘草』を出品、表紙絵部門で入賞。

活動風景・文化祭での様子