令和6年度のトピックスです
これまでに紹介したTOPICSについて紹介します_____

令和6年度 市町立学校教職員辞令交付式
4月1日(月)兵庫県豊岡総合庁舎において、新規採用教職員を対象に辞令交付式を実施しました。
(写真は辞令交付式の様子)
令和6年度 初任者研修 一般研修 (但馬地区)
4月3日(水)県立但馬文教府で但馬地区の公立小・中学校、義務教育学校の新任教員を対象とした上記の研修を実施しました。教職員としての資質の向上を図るべく、職務上の基本的な事項や幅広い知識と見識を身に付けるための講話・講義・意見交流等を行いました。
(写真は講義の様子)

令和6年度 地区別学校経営研究協議会 (校長)
5月14日(火)県立但馬長寿の郷で但馬地区の公立小・中・義務教育学校の校長を対象とした上記の協議会を開催しました。兵庫県管理職資質向上指標を踏まえた研究協議を行うとともに、教職員のメンタルヘルスの保持・増進等、一人一人の教職員や組織が持っている活力を引き出すといった学校マネジメント能力を高める研修を行いました。(写真は班別協議の様子)