兵庫県立洲本高等学校定時制
携帯版

H30年度 新スポーツ・陶芸教室

5月24日(木)、川西みどり会との交流行事であるグラウンドゴルフ・新スポーツ・陶芸教室が開催されました。生徒達はグラウンド・体育館・集会室に分かれて交流行事を行いました。グラウンドゴルフは昨年度天候不良のため開催できず、2年ぶりの開催になりました。今年はホールインワンを決める姿が何人かの見られ、川西みどり会の方とハイタッチを交わす生徒もいました。例年以上に生徒も奮闘していましたが、みどり会の方にはあと一歩及びませんでした。新スポーツは、輪投げ、フライングディスク、ボーリング、ボッチャの4種目のスポーツを楽しみました。ボッチャは今年からの実施で、しっかり考えてプレーする姿が見られました。陶芸教室では、陶芸家の先生に教わりながら、みどり会の方と一緒にやすらぎ地蔵と自由作品を製作しました。今年も可愛らしい自由作品が多数見られました。
 みどり会の方々と交流する中で、普段は見られない生徒の生き生きした姿も見られました。生徒同士の交流も深まった良い1日になりました。