兵庫県立洲本高等学校定時制
携帯版

H30年度 文化祭

11月2日(金)、平成30年度洲本高校定時制の文化祭が行われました。今年も来ていただいた方々ありがとうございました。教室では、各学年の模擬店が開かれました。1年生はバザー、2年生はフライドポテト、3年生は玉子せんべい、4年生は焼きそば、の販売を行いました。育友会はおでん、豚汁、炊き込みご飯のお店を出しました。育友会の方々ありがとうございました。また、集会室では総合学習の茶道講座よりお点前の披露、華道講座より生け花の展示、両講座の生徒が創作した俳句の披露が行われた他、文芸美術部から生徒作品の展示、陶芸教室でつくった作品の展示もあり、にぎわいを見せる楽しい文化祭となりました。

今年もコスプレをする生徒、先生がいたりと、生徒それぞれが文化祭を楽しんで、盛り上がりました。来訪者の方からもとても好評でした。また来年も開催しますので、是非いらしてください。

来訪者の感想(抜粋)

・毎年来ています。生徒たちの元気な姿を見るとこちらも元気になります。
 ・着ぐるみが歩いているのが、かわいかった。
 ・お茶を楽しくいただけました。みんな楽しそうに取り組んでいて良かったです。