在校生の方へ

TOP > 学校生活 > 年間行事

平成29年度対面式・クラブ紹介が行われました。

2017年4月11日

あいにくの雨でしたが、本日1時間目に体育館で対面式が行われました。2,3年生と新入生が向かい合う形で整列し、全体で初めて顔を合わせました。
 生徒会の進行のもと初めに2,3年生を代表して、生徒会長の水田君による歓迎の言葉があり、それを受けて、新入生代表の一戸(いちのへ)さんの挨拶がありました。
 校長の先生の挨拶や学校行事の紹介ののち、最後に吹奏楽部による生演奏で、歓迎の意を込めて校歌を歌いました。

午後はクラブ紹介を行いました。先輩たちが各クラブの紹介を行い、様々なパフォーマンスで新入生にアピールしました。

部活動紹介発表前半(運動部)
ウエイトリフティング部
柔道部
ボート部

部活動紹介発表後半(文化部)
放送部
報道部
工作研究部
情報通信部
家庭クラブ
商業・英語研究部
ユネスコクラブ

前半は運動部の紹介です。各クラブの代表者がユニフォームを着て、迫力あるパフォーマンスを見せました。後半は文化部です。吹奏楽部の演奏から始まり、作品のお披露目や演劇などを通して、新入生に活動内容を紹介しました。

全体での発表後、新入生はクラブごとに設置されたブースに移動し、気になるクラブの話を積極的に聞いていました。