TOP > 学校生活 > クラブ活動 > バスケットボール部

バスケットボール部

僕たち男子バスケットボール部は顧問の指導のもと県内優勝を目指して日々頑張って活動しています。
 先輩、後輩ととても仲が良いので誰でも簡単に馴染めることができると思います。そして経験者が少なくほとんどの人が一からのスタートなので何か新しいことに挑戦してみたいという方はぜひ男子バスケットボール部に入部してみて下さい。もちろん経験者の方も募集しているのでよろしくお願いします!

洲本実業高校バスケットボール部

私たち女子バスケットボール部は、現在、新3年生7名、新2年生4名の計11名で活動しています。県大会出場を目標とし、「プレーを楽しむ」をモットーに、常に明るく・強く・前向きに、日々の楽しく厳しい練習に励んでいます。
私たちのチームには、初心者から経験者まで、たくさんの花(個性)が集まっています。そんな私たちでも自信をもって取り組めば、はなやかに美しく咲き乱れることができます。経験者も初心者も、是非入部してください!一緒にバスケを楽しみましょう!!