TOP > 学校生活 > クラブ活動 > 美術部

美術部

私たち美術部は、現在3年生4名・2年生6名で毎日放課後、美術室で活動しています。油彩画・アクリル画・ポスター・イラスト、彫刻や工芸作品といった幅広い内容で制作しています。部員一人ひとり、表現は様々ですが、より高い完成度に向けて「これでいい」でなく「これがいい」と言える活動を心がけています。
また、美術館巡りや校外でのスケッチ、夏休みには他校と合同合宿を行います。年度末には市内ギャラリーで作品展を行っています。描き、創ることができることに感謝の気持ちを持って、一人一人の『非凡』を目指します。

出展記録など

第74回 淡路美術協会公募展 彫塑・工芸部門 淡路美術協会賞
第40回 全国高等学校総合文化祭 美術・工芸部門 文化連盟賞
平成28年 全国暴力団追放ポスターコンクール
平成28年 全国地域安全運動ポスター
平成28年度全国地域安全運動並びに全国暴力追放運動 ポスター原画 最優秀賞
第40回兵庫県高等学校総合文化祭 美術・工芸部門 特選、入選、入選
第35回近畿高等学校総合文化祭 美術・工芸部門 奨励賞、奨励賞
第69回洲本市美術展 大歳賞、特選
第89回兵庫県小・中・高校絵画展 入選、入選
第41回全国高等学校総合文化祭 美術・工芸部門 奨励

本年度の目標

県高校総合文化祭を中心に、多くのコンテスト・コンクールに出品できるように日々の制作に励み、全国制覇をすることです。