TOP > 学校生活 > クラブ活動 > バスケットボール部

バスケットボール部

挨拶、努力、忍耐、達成感、感動を大切にして、少ない人数ですが体力づくり、技術向上を目標にしています。オフェンスでは1vs1、2vs2、3点シュートを軸に敵のディフェンスを崩しゴールします。ディフェンスでは、全員でボールにアタックしプレッシャーをかけボールを奪い3秒で得点することを目指します。一戦一戦に集中するバスケットボールを実践できるよう、日々頑張って練習しています。

私たち女子バスケットボール部は、県大会出場を目標とし、「プレーを楽しむ」をモットーに、常に明るく・強く・前向きに、日々の楽しく厳しい練習に励んでいます。
私たちのチームには、初心者から経験者まで、たくさんの花(個性)が集まっています。そんな私たちでも自信をもって取り組めば、はなやかに美しく咲き乱れることができます。経験者も初心者も、是非入部してください!一緒にバスケを楽しみましょう!!