TOP > 学校生活 > クラブ活動 > 美術部

美術部

私たち美術部は、油彩画・アクリル画・ポスター・イラスト、彫刻や工芸作品といった幅広い内容で制作しています。部員一人ひとり、表現は様々ですが、より高い完成度に向けて「これでいい」でなく「これがいい」と言える活動を心がけています。
また、美術館巡りや校外でのスケッチ、夏休みには他校と合同合宿を行います。年度末には市内ギャラリーで作品展を行っています。描き、創ることができることに感謝の気持ちを持って、一人一人の『非凡』を目指します。

目 標

県高校総合文化祭を中心に、多くのコンテスト・コンクールに出品できるように日々の制作に励み、全国制覇をすることです。

主な戦績

・第46回全国高等学校総合文化祭東京大会 出品・参加
 ・赤十字ポスターコンクール 最優秀賞
 ・第46回兵庫県高等学校総合文化祭美術・工芸部門 特選2名 優秀賞2名