水野先生の手ほどきを受けています。 | |
今からチキンを焼きます。 美味しそう♪ |
|
美味しそうなケーキとチキンができました♪ 食べたいなぁ〜(^o^♪ |
|
皆で試食です。 美味しく出来たかなぁ〜?? |
嬉野台生涯教育センターより丹後先生に来ていただいき、 兵庫冒険教育プログラム(HAP)出前講座を行いました。 |
|
丹後先生より、生卵を新聞紙を使い1.5メートルの高さに上げる課題が出されました。 | |
卵上げ成功!!! (卵はいくつか割れました) |
いつもお世話になっている新宮駅を 皆で綺麗に掃除をしました。 |
|
寒い中大変でしたが、綺麗に なったのでうれしかったです(^o^) |
生活産業基礎で餅つきを体験しました。 | |
クリスマスケーキも焼きました♪ |
修学旅行前にExcelの検定を受けました。 修学旅行から帰ってきてからは Webクリエイターの検定を受けました。 合格できるといいな♪ |
バスケットボール部の試合の様子です。 新宮頑張れ!!!p(^_^)q |
|
優勝目指して頑張れ!!!! |
1年生がパワーポイントを使って、 インターシップの報告を行いました。 |
|
2年生が兵庫冒険プログラムの発表を行いました。 | |
3年生自己表現タップダンス選択者のステージです。 | |
3年生自己表現美術工芸選択者の作品です。 | |
ワークショップで1、2年生が3年生に 絵手紙の指導を受けているところです。 |
|
3年生自己表現茶道選択者のお手前です。 |
各クラスから集めたカンボジアへ 送る文房具を整理しています。 |
|
ちゃんと使えるかなぁ?? | |
種類別に分けて箱詰めしています☆ |
ホテルの方にテーブルマナーを学んでいるところです。 | |
料理の一部です。 美味しそう♪ |
マラソン大会の前にコースを 皆で綺麗に掃除しました♪ |
|
たくさんゴミがあって大変だぁ〜(*_*) |
いずみ会の方に来ていただき、 地域の食について講義を受け、 調理実習をしました。 |
|
|
みかしほ学園の水野先生の話を 熱心に聴いています。 |
|
水野先生に手ほどきを受けています。 | |
|
優秀賞 おからドーナッツ |
特別賞 おからファウンドケーキ |
とうふとツナのシャキシャキサラダ |
もち大豆のポタージュ |
うどん豆腐 |
野菜たっぷりヘルシースープ |
スタミナ納豆マーボー |
もち大豆の焼きコロッケ |
揚げみそ豆腐 |
豆乳ブラマンジェ |
もち大豆のたきこみ |
豆腐の卵焼き |
ごまみそクッキー |
とうふドーナツ |
豆腐でみそあげっ |
大豆のオムレツ |
中国人講師の金先生に中国文化についての話を聞き、中国家庭料理を教わりました。 | |
|
みかしほ学園の水野先生に、ねじり梅の 包丁の入れ方を教わっています。 |
|
きゅうりの飾り切り | |