このサイトは兵庫県立青雲高校の在籍生徒を対象とした、学習支援のためのスマートフォン対応サイトです。

主としてレポートとスクーリングに関する基本情報や科目・教科からの学習支援情報を、スマートフォンで、手軽に検索できるよう作成されています。

このサイトで設定する所属・年次・クラスやチェックする科目などの情報は、一時的にスマートフォン内部に保存され、外部から参照されることはありません。
ですから生徒の皆さんは、仮の設定で、情報を検索することもできますが、くれぐれも仮の情報と、皆さんの本当の登録科目などを混同することのないよう注意してください。

なお、SeiunWebSchoolや放送視聴とは別のものなので、SeiunWebSchoolや放送視聴を利用するためには正式な登録番号とパスワードが必要になるので、これも注意してください。